brotschopf
WASSER, MEHL UND ZEIT...
 

REZEPTE UND MEHR

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Hier findest du Rezepte und mehr...

18.08.2022

Tipps, um Brot lange frisch zu halten

Wenn Du ein echtes Natursauerteigbrot zuhause hast, hält das ohnehin schon sehr lange. [Mehr lesen…]

brotschopf - 19:50:29 | Kommentar hinzufügen

17.08.2022

10 Fakten über Dinkel

Was hat es eigentlich mit diesem Dinkel auf sich. [Mehr lesen…]

brotschopf - 08:02:56 | Kommentar hinzufügen

09.05.2022

Muttertagsbrot - die Weizen-Dinkelkruste

Muttertagsbrot.jpeg
Teigeinwaage ca. [Mehr lesen…]

brotschopf - 19:42:03 @ Brot-Rezepte | Kommentar hinzufügen

21.04.2022

Der Frankenlaib

frankenlaib2.jpgEin kräftiges Sauerteigbrot mit einem hohem Roggenanteil von 75% und 25% Weizenmehl. [Mehr lesen…]

brotschopf - 15:25:44 @ Brot-Rezepte

Fluffige Malzbrötchen

malzbrtchen1.jpg
Teig für 6 Brötchen à 90 g
Teigausbeute 175 (Auf 100g Mehl kommt 75g Wasser)

Sauerteig:
Weizenvollkornmehl - 50g
Wasser 40° C - 50g
Weizenanstellgut - 5g

Alle Zutaten mischen und 8-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. [Mehr lesen…]

brotschopf - 15:11:26 @ Brötchen-Rezepte

 
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