21.04.2022
Ein kräftiges Sauerteigbrot mit einem hohem Roggenanteil von 75% und 25% Weizenmehl. [Mehr lesen…]
brotschopf - 15:25:44 @ Brot-Rezepte
Teig für 6 Brötchen à 90 g
Teigausbeute 175 (Auf 100g Mehl kommt 75g Wasser)
Sauerteig:
Weizenvollkornmehl - 50g
Wasser 40° C - 50g
Weizenanstellgut - 5g
Alle Zutaten mischen und 8-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. [Mehr lesen…]
brotschopf - 15:11:26 @ Brötchen-Rezepte
Wie fütterst du deinen Sauerteig richtig?
Um deinen eigenen Sauerteig richtig aktiv und am Leben zu erhalten, muss du ihn regelmäßig auffrischen. [Mehr lesen…]
brotschopf - 14:01:09 @ Sauerteig
Du willst einen eigenen Sauerteig ansetzen. [Mehr lesen…]
brotschopf - 13:44:06 @ Sauerteig