FlatPress My FlatPress blog FlatPress Admin 2022 2022-10-06T10:06:49+00:00 Admin ~/ Tipps, um Brot lange frisch zu halten ~/?x=entry:entry220818-195029 2022-08-18T19:50:29+00:00 2022-08-18T19:50:29+00:00

Wenn Du ein echtes Natursauerteigbrot zuhause hast, hält das ohnehin schon sehr lange. [Mehr lesen…]

10 Fakten über Dinkel ~/?x=entry:entry220817-080256 2022-08-17T08:02:56+00:00 2022-08-17T08:02:56+00:00

Was hat es eigentlich mit diesem Dinkel auf sich. [Mehr lesen…]

Muttertagsbrot - die Weizen-Dinkelkruste ~/?x=entry:entry220509-194203 2022-05-09T19:42:03+00:00 2022-05-09T19:42:03+00:00

Muttertagsbrot.jpeg
Teigeinwaage ca. [Mehr lesen…]

Der Frankenlaib ~/?x=entry:entry220421-152544 2022-04-21T15:25:44+00:00 2022-04-21T15:25:44+00:00

frankenlaib2.jpgEin kräftiges Sauerteigbrot mit einem hohem Roggenanteil von 75% und 25% Weizenmehl. [Mehr lesen…]

Fluffige Malzbrötchen ~/?x=entry:entry220421-151126 2022-04-21T15:11:26+00:00 2022-04-21T15:11:26+00:00

malzbrtchen1.jpg
Teig für 6 Brötchen à 90 g
Teigausbeute 175 (Auf 100g Mehl kommt 75g Wasser)

Sauerteig:
Weizenvollkornmehl - 50g
Wasser 40° C - 50g
Weizenanstellgut - 5g

Alle Zutaten mischen und 8-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. [Mehr lesen…]